アボガドチリドッグ

2013.05.07 *Tue*
GW後半は 東京の友達に会いに行きました。

伊勢湾岸道路~新東名から行くのが好きです。 
SAが新しくなって いつも楽しみです。

パーキングエリアのネオパーサ清水に Lemsonsができ 
そこのアボガドちりドックがベスト3に入ってるらしいと2日前のテレビで見たばかり。
ちょうど午前中に通るので 楽しみにしてました。

  2013-05-03 08 34 04

アボガドちりドックと ホットドック^^
二人でシェアして食べました。

2013-05-03 08 20 30 2013-05-03 08 19 36

これにあとは自分で好きなだけ 
ケチャップやマスタードをお洒落なマシンでかけれます^^
オニオン ピクルスも 好きなだけこの上にかけれます^^

アボガドがダイナミックでびっくりです。
スイートチリソースに合いますね。
ホットドックも オニオンがすっごく美味しくて 
プラスオンして頂きました。。。*
大きなウィンナーもドーンとのっていて お腹いっぱい。

珈琲も美味しかった。。。* 

          tori452_20130304162448.jpg


清水SAを過ぎると 富士山が目の前に現れます。
行きは雲がかかってたけれど 帰りはとても綺麗に見えました。。。*

        2013-05-04 10 02 02


 
| * 日 記 |

COMMENT

車であちこちお出かけ
岡山ではオリープの公園に行かれたのね
ハートの葉、、私も今度探してみよっと
連休に庭にオリープの木を植えたの
葉が茂ってきました。実がなるのも楽しみ。

それから清水ではアボカドちりドッグが
おいしそぉぉ、すごいボリュームだね!
富士山も綺麗にみえてますね
私も4月に綺麗な富士を見たのでまたここで
見れてうれしくなったわ。
2013/05/07(火) 21:53:39 | URL | アン #DexK2noU [Edit
アンさんへ。。。*
牛窓のオリーブ園 楽しかったです。
アンさんのお庭にも植えたんですね
大きな樹に育つといいね
実がなるとまた可愛くて。。。*

アボガドチリドッグは お腹いっぱいになるよ。
家でも作れそうだから作りたいです。
ただ ちょうどいい柔らさのアボガドと
出会うほうが難しいかな
2013/05/08(水) 11:00:13 | URL | alice* #Hgjj5DXw [Edit
連休、東京方面に向うのは混んでいませんでしたか ?
こちらは近場で過ごす人が多かったようで、今年の千葉はどこも人出が増えたそうです。
潮干狩りなんて6万5千人だって...

アボカドチリドックもホットドックもおいしそうね。
家で作るのはいつもキャベツと玉葱の千切りを炒めて、
ウインナーと挟んでいたけど、生のみじん切りも美味しそう!
今度はこれを作ってみます。
アボカドは他になにか入っているのかな ?

フライヤー、便利そうで不便なのね ^-^
ワッフルメーカーはわざわざ買って使っていました。
しばらく床下収納に入れていたらカビてだめになりました。高かったのに...
ホットケーキのもとでワッフル作るとチョー簡単でおいしいですよ〜
2013/05/10(金) 16:47:21 | URL | ちゃま #L1Z.r6Ao [Edit
道中のSA 楽しいですよね~♪

アボカドチリドッグ
ものすごく興味があります(≧▽≦)

ウィンナーとアボカドと
スイートチリソースでしょうか?
今度 真似して作ってみます♪

2013/05/10(金) 21:20:09 | URL | うぃん♪ #CeIfeFHM [Edit
ちゃまさんへ。。。*
GWの東京までの高速道路は渋滞もなく 
普段の土日よりスムーズでした^^

アボガドチリドックやホットドック とっても美味しかったです
もう1種類 チーズのがありましたが
ボリュームがあるので食べれないと思って 次回に^^

炒めた玉ねぎも美味しいけれど このみじん切りの生玉ねぎの
食感がとってもいいです。
今は 新玉ねぎが旬だし 美味しいと思います。。。*
アボガドの他は 大きなウィンナーが入ってて
玉ねぎ ピクルスのみじん切りに スイートチリソース。
色が変わらないように 
もしかしたらレモンで和えてるかもしれませんね。

フライヤーは これしか知らないのですが
もっと良いのがあるのかもしれませんね
テーブルで串カツとか楽しくしてみたいです。

今度 ワッフル 作ってみます。
ホットケーキの素で作ると簡単ですね。。。*
2013/05/13(月) 10:04:45 | URL | alice* #Hgjj5DXw [Edit
うぃん♪さんへ。。。*
家でもつくろうと思って 
スーパーでアボガドを見てるんですが
最近のは 硬すぎるほどのばかりで・・・
パスしてます^^;

玉ねぎの みじん切りは たっぷりの方が美味しいよ^^
アボガドが柔らかかったからよけいかな
食感がいいから 外せないですね。
美味しいのつくってみてね~*
私もまた作ります。。。*
2013/05/13(月) 10:10:10 | URL | alice* #Hgjj5DXw [Edit

Comment Form


秘密にする
 


*プロフィール*

alice*

  • Author:alice*
  • 神戸市 在住



     ココロ豊かに 
     ココロ優しく
     そして 
     ココロしなやかに
     生きていきたい。。。*

     花のように 草木のように
     暖かい陽ざしを
     命の力にかえれますように。。。* 
              
     *...*...*...*...*...*...*...*



*しあわせな じかん*



*コメント ありがと。。。*



*Bookmark*

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



07
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © alice day's All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・