嵌り食材。。。ブルスケッタ 

2011.10.13 *Thu*
ザク切りオリーブ ブラックのブルスケッタです。
具だくさんのソースなのですが 
ざく切りにしたライプオリーブ ガーリックやアンチョビー、香辛料を加えています。
うすく切って焼いたフランスパンにとても合います。。。*
     kaldi_4515996090400.jpg
カルディのオリジナル商品のようです。
御影クラッセのなかにも カルディがあって よく寄り道しています。
スーパーでは売っていない珍しい食材があるので 楽しいです。
     
      o-o1_20110914100350.gif

台風の時から数日 溜まっていた砂防ダムの水も引きました。
今は その真ん中で ゼフィランサスの花が咲いています。
赤と白の彼岸花も咲き始めました。
水の底に埋もれていたのに 今年もまた綺麗に咲いています。
もともと その球根も上の方から流れ着いたんだと思うけれど 逞しい。。。*

金木犀の香りも 風に乗ってきます。
どこからだろうって いつも見渡して探してしまいます^^

いつものように廻る季節を
いつものように感じれることが 何よりです。。。*


COMMENT

こんにちは。
おひさしぶりです。

ブルスケッタというものを初めて知りました。材料を見るとおいしそうですね。パンと一緒に食べてみたくなりました。クラッカーにも合いそうですね。

こちらでは、ヒガンバナは少し前に終わっています。花の期間が短いですからね。大好きなキンモクセイはまだ咲いていますが、そろそろ終盤です。

私も毎晩最後に職場を出ますが、お体は大切になさってくださいね。
2011/10/16(日) 07:25:53 | URL | 地の果てのうさぎ #B5bH0cjo [Edit
地の果てのうさぎさんへ。。。*
コメントありがとうございます。
お変わりありませんか?
ブルスケッタお店に行くとクラッカーで試食出てました。
美味し食材に出会うと嬉しくなりますね^^
今年は 金木犀が花がたくさんついていますね
先日の雨でほとんど散ってしまいましたが
秋ならではの香りです。
地の果てのうさぎさんちの熱帯魚たちは元気ですか?
またいろいろ聞かせて下さいね。。。*
2011/10/17(月) 09:58:34 | URL | alice* #Hgjj5DXw [Edit

Comment Form


秘密にする
 


*プロフィール*

alice*

  • Author:alice*
  • 神戸市 在住



     ココロ豊かに 
     ココロ優しく
     そして 
     ココロしなやかに
     生きていきたい。。。*

     花のように 草木のように
     暖かい陽ざしを
     命の力にかえれますように。。。* 
              
     *...*...*...*...*...*...*...*



*しあわせな じかん*



*コメント ありがと。。。*



*Bookmark*

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



04
1
2
3
4
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © alice day's All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・